| Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 20.05.2012, 16:47 |
Одиноких НЕТ! Помощь психолога |
| я умер |
| dv | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:52 | Сообщение # 1 |
|
со стажем
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех. Просто прошу помощи, диагноза, можно сказать. Мне 24... уже почти год, как разведен. И вот уже около полугода как я "умер". Попробую объяснить... После развода (о нем не сожалею) было много негативных событий - потерял лучшего друга в мотоаварии, рассорился с родителями... много хренового. Пережил. Пил, кололся два месяца, так было тоскливо и одиноко в отдельный период. А потом взял себя в руки, завязал, уравновесился. Уже более полугода с этого момента прошло. Выйдя из депрессии, обнаружил, что я действительно один. Я перестал доверять кому бы то ни было. Но страшно не это - я по жизни был общительным, дружелюбным человеком. А что стало? Позавчера какой-то парнишка на машине подрезал меня, когда я ехал на своем мотоцикле. На светофоре я просто вытащил его, и несколько раз приложил в табло... "Очнулся" я от вида крови. И вот тут я осознал, что все эти полгода практически ни с кем не разговариваю, не испытываю ни страха, ни злости.. но и хороших чувств нет. Действую на автомате, как зомби. И ничего не нужно. И, хотя я сильно увлечен мотоциклами, я не могу дать объяснения тому, что каждую ночь я выезжаю на дороги, и бесцельно куда-то еду. Жизнь не проходит мимо, но я прекрасно понимаю, что долго так продолжаться не может. Нет самого желания жить... Собрал волю, и написал сюда. Может, кто подскажет, как выйти из этого состояния отрешенности.
|
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 23:45 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 1
| Quote (dv) Может, кто подскажет, как выйти из этого состояния отрешенности. Привет! Я не психолог, просто жизненный опыт побольше. Подобная ситуация была и у меня. Спасло то, что я заставила себя оглянуться и увидеть тех, кому сложнее, чем мне, но они живут, а ещё то, что было ради кого жить. Это ребёнок. Со временем вернулся и вкус к жизни. Может стоит оторваться от мотоцикла и от самопогружения? Вдруг, рядом есть тот, кому необходима ваша помошь? Почувствуйте свою нужность... У вас ребёнок есть?
Я вырваться хочу! Я не хочу оковами быть сжата! Забыть про все! И быть самой собой! Такой, какая есть… такой, как я была когда-то
|
| |
|
| |
| dv | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 09:53 | Сообщение # 3 |
|
со стажем
| Quote (Мишель) Может стоит оторваться от мотоцикла и от самопогружения? Вдруг, рядом есть тот, кому необходима ваша помошь? Почувствуйте свою нужность... Возможно, Вы не совсем так меня поняли (хотя, высказался я весьма туманно). Нет самопогружения, или замкнутости - образовалась некая самодостаточность. Я даже уверен, что у меня все в порядке. И я не хочу умирать. Просто я потерял смысл, и опасаюсь, что превращусь в хищника, который преследует сиюминутные цели, в собственных корыстных интересах, не обращая внимания на то, как его действия сказываются на окружающих. Парадокс в том, что способность перегрызть другим глотку мне не нужна - ведь нет цели, смысла. Нужность? В том и дело, что я всегда готов помочь моим настоящим друзьям (коих всего трое). Но не дает это чувствовать себя нужным - такая помощь, независимо от объема, является...хм, слова не подобрать... в общем, так и должно быть у друзей. С девушками у меня ничего хорошего не складывается - по крайней мере серьезно. Все ломается об материальную заинтересованность, а точнее, "я снизошла до тебя, и ты обязан исполнять любые капризы"... Да мне не жалко, только вот не хочу я чувствовать себя нужным в качестве источника существования. Проще уж лядь снять, чем такие "отношения" заводить. Детей нет. Вот и получается - самодостаточность и безчувственность.
Иван погиб. Этот аккаунт не будет использоваться дальше. Сейчас (с, примерно 10 мая) системой пользуется друг Ивана - Олег.
Сообщение отредактировал dv - Понедельник, 07.07.2008, 10:13 |
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 11:29 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Quote (dv) Вот и получается - самодостаточность и безчувственность. Видно не полная бесчувственность, если вас это волнует. А материальная заинтересованность... Я раньше осуждала людей с меркантильными интересами, а опыт показал, что в жизни не всё так, как видится на первый взгляд... Попробуйте посмотреть на себя глазами девушки, чем вы можете превлечь, кроме матер. ценностей? Что ищет женщина в мужчине? Нежность, внимание, БЛАГОРОДСТВО, ум.... Каждой хочется что-бы рядом был надёжный и любящий. Не находя такого размениваются на деньги... Самодостаточность это здорово! Мне её всегда не хватало. Но ограниченность людей, которым вы готовы прийти на помощь, настораживает... Вы очень земной, ощущение, что ваш разум не даёт взлететь душе. Простите за вычурность фраз, но это я просто боюсь обидеть вас словом - цинизм. Некоторые люди под грузом несчастий становятся циниками. А опусташённость души - состояние временное, если не станет для вас комфортным. Не обижайтесь, каждый человек отдельный мир и его не то, что с нескольких строчек, но и прожив рядом жизнь не понять. Поэтому мои слова это всего лишь мысли человека, которого зацепила чья-то проблема. Удачи! Вы самодостаточный, но вас не устраивает появившаяся пустота, значит вы справитесь.
Я вырваться хочу! Я не хочу оковами быть сжата! Забыть про все! И быть самой собой! Такой, какая есть… такой, как я была когда-то
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 07.07.2008, 11:31 |
| |
|
| |
| dv | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 11:47 | Сообщение # 5 |
|
со стажем
| Quote (Мишель) хочется что-бы рядом был надёжный и любящий Я был таким, когда женился. Может быть, я и сейчас такой где-то в глубине души. Я вообще преданный, как собака. Только не как карманная собачонка, которая зависит от хозяйки на все сто, и ни на что не способна. А как дворовый бобик, способный выживать в тяжелых условиях, беспородный, но от этого не менее верный. Однако, теперь это мне не показать... Привлечь? Учитывая отсутствие внешних факторов (внешность моя испорчена напрочь, а также манеру одеваться - никакой моды), что-то же привлекает? Но потом чувствую - "ты обязан, а взамен получи мое благосклонное внимание". Я, конечно, понимаю стремление девушки к стабильному быту и защищенности... Но не ценой же морального комфорта своего "защитника"? Или я не знаю чего-то? Ограниченное количество "моих" людей обусловлено тем, что эти товарищи меня никогда не подставляли и не предавали. У них хватало честности сказать "я не могу помочь" вместо обещаний... Quote (Мишель) я просто боюсь обидеть вас словом - цинизм Именно. В точку. Цинизм как он есть. Quote (Мишель) но вас не устраивает появившаяся пустота А вот что будет, если начнет устраивать... самому страшно.
Иван погиб. Этот аккаунт не будет использоваться дальше. Сейчас (с, примерно 10 мая) системой пользуется друг Ивана - Олег.
|
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:07 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Да, простит меня хозяйка форума за лирическое отступление.... Я вернулась со встречи с Виктором Третьяковым, человеком довольно сильно зацепленным неудачной личной жизнью. Он пьёт и пишет песни. Но верю, что это временно. Хорошая музыка часто топит лёд в душе. Циник Никаких на небе звёзд нет, Это просто миллион дыр, И пробивается сквозь них свет: Это светится другой мир. Там, за чёрной пеленой тьмы, Несказанной красоты Сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадём в ад! Спросишь: что со мной? А я ушёл к другой, Чтобы её забыть! Да никаких обид, Я по — горло сыт, Умоляю… Мне так долго она позволяла себя любить, Вот так и я теперь другой себя любить Позволяю. И я себе не говорил: стоп! Девять лет уже, как нет сна. И, хоть бейся головой об… Да ну не делится Любовь на… Бог мне выхолостил всю спесь, Шваркнув лодку о земной быт. Что ж ты плачешь, дурачок, смейся, Косорукая пока спит… А я так волком на луну выл, Что на задние почти встал… Я ж романтиком, поверь, был, И, вот, циником теперь стал. Никаких на небе звёзд нет, Никаких…
|
| |
|
| |
| dv | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:14 | Сообщение # 7 |
|
со стажем
| Quote (Мишель) неудачной личной жизнью Ну вот, все свели к личной жизни
|
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:37 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Quote (dv) Ну вот, все свели к личной жизни Но, если верить смалику, ты улыбаешься, это уже радует. Всё не сводится к личной жизни, но согласись, она занимает основную часть всего, что нас греет и держит в этой жизни. У тебя есть главное - молодость и голова на плечах. Я в похожей ситуации (в личном плане), но у меня только голова на плечах и может то, что сильнее молодости - вера в людей. Поверь и ты в них и увидишь, что они появятся. Случайные прохожие, случайные знакомые.... Проблема в том, что ты сам не готов к новым встречам, а значит могут пройти мимо...
|
| |
|
| |
| dv | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:05 | Сообщение # 9 |
|
со стажем
| да, смайлик не просто так я смог осознать происходящее и высказаться... слегка распустить соплю . Осталось набраться терпения и остаться человеком.
Сообщение отредактировал dv - Понедельник, 07.07.2008, 13:20 |
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:12 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Не зря говорят, что проблема высказанная вслух это уже пол-проблемы...
|
| |
|
| |
| dv | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:21 | Сообщение # 11 |
|
со стажем
| Мишель, спасибо!
|
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:27 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Не за что. Держись, казак, атаманом будешь.
|
| |
|
| |
| vasilissa | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:21 | Сообщение # 13 |
 Психолог
| Как вы тут без меня всё сами решили. А я-то думала, продлевать регистрацию домена или нет? Теперь вижу, что надо. Помощь психолога не кажому нужна, а вот высказаться нужно каждому.
Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.
|
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:58 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (vasilissa) Теперь вижу, что надо Конечно надо! Редкое местечко, где можно высказаться, выслушать других и получить комментарий психолога.
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 07.07.2008, 17:01 |
| |
|
| |
| vasilissa | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 17:04 | Сообщение # 15 |
 Психолог
| Спасибо! Ваше мнение очень ценно для меня.
Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.
|
| |
|
|
|
|
|
Одиноких Нет! Психологическая помощь© 2012
 |
|