Create site free
Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.02.2012, 14:46
Одиноких НЕТ!
Помощь психолога
Главная Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: vasilissa 
Форум » Форум о людях и их тараканах » Смотреть список тем » В чем разница между женой и любовницей?
В чем разница между женой и любовницей?
dialogesteitДата: Понедельник, 20.08.2007, 22:09 | Сообщение # 1
умудрённый опытом
Награды: 1
Статус: Offline
Давно меня интересует эта тема... Вот некоторые знакомые женщины выходят замуж по нескольку раз, а некоторые, несмотря на красоту, хозяйственность, общительность, и т.д. всякие разные таланты, которые делают человека интересным и успешным в жизни остаются одинокими, несмотря на желание создать семью. При этом у них есть любимые мужчины, но как то не складывается... У меня всегда было впечатление что мужчины по каким то критериям выбирают себе жен и любовниц, вот интересно было бы обсудить какие это критерии??? Вопрос как к сильной половине так и к красивой biggrin

Nika

vasilissaДата: Вторник, 21.08.2007, 02:05 | Сообщение # 2
Психолог
Награды: 0
Это надо у мужчин спросить. Думаю, что однозначного ответа здесь нет.

Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.

mnehoroshoДата: Вторник, 21.08.2007, 08:40 | Сообщение # 3
Admin
Я вижу две разницы.
Первая. Связанна с комплексами. Жену не хочешь видеть в постели настолько разкомплексованной (развратной?!), а самому хочеться что-нибудь эдакого.
Вторая. Связанна скорее с физиологией, гармонами что ли. Секс с одним партнером приедается, это факт. Это даже хуже чем факт, так оно и есть на самом деле biggrin Но жену не сменить, а вот завести любовницу или поменять её на другую - можно.

Скажу сразу - я женат не был никогда. Поэтому на мнение эксперта не претендую... Это мои размышления на заданную тему

Admin

dialogesteitДата: Вторник, 21.08.2007, 12:12 | Сообщение # 4
умудрённый опытом
Это в том смысле что жена должна быть недоступной (ну или сложно доступной) даже для мужа, а любовница отбирается по степени изысканности секса и легкодоступности? И ВСЕ!??? Все дело только в сексе?

Добавлено (21.08.2007, 12:12)
---------------------------------------------
Если следовать размышлениям mnehorosho, значит если женщина демонстрирует полное равнодушие к сексуальным отношениям, она попадет скорее в жены, а если она в этом вопросе раскованна и может получать от секса удовольствие, значит она может быть только любовницей? wacko Это гарантирует сохранность жены что ли, от посягательств мужеского полу? smile А что если она (то есть жена) просто мужа не любит, или он ее не удовлетворяет, ведь сколько случаев когда неудовлетворенная и как будто равнодушная к сексу жена, например с любовником или разведясь с прежним и выйдя замуж за другого испытывает радость от сексуальных отношений и становиться просто счастливым человеком... Один и тот же человек в разных отношениях (с разными людьми) может демонстрировать абсолютно разный взгляд на одно и то же явление в жизни...

Nika

prizrakДата: Вторник, 21.08.2007, 13:23 | Сообщение # 5
Заглянувший
Желание выйти замуж - это одно, а надо просто действовать-брать инициативу в свои руки и вести его в ЗАГС, при условии, что у него никого нет. А если будешь просто ждать, то можно прождать всю жизнь и ничего не дождаться.

prizrak

Сообщение отредактировал vasilissa - Воскресенье, 26.08.2007, 23:52

dialogesteitДата: Вторник, 21.08.2007, 13:41 | Сообщение # 6
умудрённый опытом
Смешно biggrin мужчина же не баран, взять и вести... А потом, вопрос был немного на другую тему

Добавлено (21.08.2007, 13:41)
Насчет инициативы согласна, инициатива по моему вообще важна во всех аспектах жизни, не надо никогда ждать когда ожидаемое с неба свалиться... НЕ СВАЛИТСЯ... А если свалиться, то вряд ли ожидаемое biggrin
Но, не будем отвлекаться от темы...

Nika

prizrakДата: Вторник, 21.08.2007, 13:54 | Сообщение # 7
Заглянувший
Quote (mnehorosho)
Я вижу две разницы.
Первая. Связанна с комплексами. Жену не хочешь видеть в постели настолько разкомплексованной (развратной?!), а самому хочеться что-нибудь эдакого.
Вторая. Связанна скорее с физиологией, гармонами что ли. Секс с одним партнером приедается, это факт. Это даже хуже чем факт, так оно и есть на самом деле Но жену не сменить, а вот завести любовницу или поменять её на другую - можно.
Скажу сразу - я женат не был никогда. Поэтому на мнение эксперта не претендую... Это мои размышления на заданную тему

Полная ерунда, если бы моя жена была как пень в кровати и не заводила меня вряд ли я на ней женился. Мне кажется она должна нравится не только мне но и другим мужикам и все фантазии я могу воплотить с ней. Хотя были и любовницы и все из-за полового инстинкта, или любопытства. Хотя последняя появилась совсем по другой причине.

Добавлено (21.08.2007, 13:54)
Не выбирают жен и любовниц, не покаким критериям. Жена просто первая, а любовница может появиться потом, а может и вообще не быть.

prizrak

dialogesteitДата: Вторник, 21.08.2007, 21:51 | Сообщение # 8
умудрённый опытом
prizrak, спасибо smile , от сердца отлегло biggrin , а то как то уж слишком "без мозгов" получалось... Многое еще наверное зависит от самомнения мужчины, выбор я имею ввиду, уверенные выбирают умных, красивых и раскованных, а не очень уверенные в себе потупее, покривее и асексуальных (на всякий случай), чтобы обслуживала дома, да далеко не рыпалась, а сам типа любовницами обойдусь biggrin . Злобно немного... может поспорит кто???
Но все таки странное есть явление, которое растет и ширится, очень много умных, красивых, самостоятельных женщин остаются одинокими, потом отчаявшись рожают ребенка становясь матерями одиночками... Сужу по Москве... Знакомые рассказывали, мужчины сейчас уезжают в Белорусию, себе жен искать, привозят из деревень девушек и женятся... Это что, не критерии отбора??? Причем это явление не единичное, даже по TV программу про это смотрела, с той разницей что они ездили в Африку в старообрядческий скит...

Nika

injrockДата: Среда, 22.08.2007, 02:14 | Сообщение # 9
Заглянувший
Позволю себе немного лирики на эту тему....

Девчонке уже за двадцать!
Мужчине всего лишь сорок…
Обоим нельзя влюбляться,
Ведь им расставаться скоро.

Ее встретит милый мальчик,
Его ждут жена и дети…
(Как будто нельзя иначе
На этом прекрасном свете).

Наивная, с тонкой кожей,
А волосы золотые
(Сказала ему, что можно.
Все делает, как впервые).

А он – седоватый рыцарь,
Ухаживает умело.
(Боится совсем раскрыться –
Зачем он свернул налево?)

Случайны и день, и место.
В сюжете подряд повторы.
Гостиничная сиеста,
Неопытные актеры.

Но искренность в каждом жесте
И нежность в словах такая!
Как будто бы вечность вместе
Живут в облаках витая!

Какое везенье, боже!
(Судьба, до чего ты злая! )
Пусть им что-нибудь поможет.
Чем кончится все?..
Не знаю.

Добавлено (22.08.2007, 02:14)
Любовница- действительно однокоренное со словом любовь. А вы слыхали слово - сексница? от слова секс? Вот и я нет... А если верить народной мудрости - любовь придумали русские - чтоб не платить за секс ).
Далее развиваем мысль. Жена - от слова - женщина... правда отредактированная редакция.. фу блин, масло маслянное - но мысль из текста не выкинешь. Женщина. Понятие многогранное, правда? Кем может быть женщина? Матерью тебе и твоим детям, любовницей, другом, человеком который о тебе заботится и тебя любит... короче много всего и прекрасного и не очень хорошего... То есть много проявлений в одной...

Не отсюда ли пошла - семь Я, не оттого, что семеро по лавкам, а оттого, что ты берешь на себя многие функции. Кстате, что можно отнести и к мужу.... много проявлений в одном человеке.

Итак главная мысля. Для семьи надо искать женщину/мужчину в полном смысле слова.. а не любовницу или половину...

Rock

dialogesteitДата: Среда, 22.08.2007, 12:02 | Сообщение # 10
умудрённый опытом
Интересная трактовка, отличается от общепринятого...
В обществе любовница почти синоним слова "шлюха"... Почему то считается что если женщина живет без брака, или с несвободным мужчиной, то она обязательно это делает с кем попало sad , слово любовь при этом во внимание не принимается. А вот если мужчина живет с замужней женщиной, так это почти норма... confused
Вобщем разница в вашей трактовке понятна, видимо явление описанное мной выше является чисто психологической проблемой как мужчин ищущих девушек в глухих деревнях, так и женщин считающих что их сглазили (или на них венец безбрачия, или много еще какой ерунды smile ). Просто наверное надо быть самодостаточными людьми, радоваться жизни, быть просто самими собой, тогда и любить их будут не за что то, а просто за то что они есть...

Nika

vasilissaДата: Пятница, 24.08.2007, 00:30 | Сообщение # 11
Психолог
Nika , думаю, что ты уже во всём разобралась сама. Мой комментарий ничего не решит. Каждое мнение достойно уважения. Выводы ты сделала smile

OLGAДата: Пятница, 31.08.2007, 22:56 | Сообщение # 12
умудрённый опытом
Бывает мужик от своего кобелизма заведет какие-то отношения на стороне, а любовница уже думает: "Я - супер, а жена стерва. Он с ней разведется и неприменно женится на мне." Когда же все выходит наоборот, считает, что жена -сука, его приворожила и т.п. В общем - сволочь. А вы часто видели, чтобы жен на любовниц меняли? В том-то и дело, что нет. Даже и не надейтесь!!! Вас выбрали на время, снимите лапшу с ушей и розовые очки.
К участникам форума эти слова не относятся. Просто - мысли вслух

dialogesteitДата: Суббота, 01.09.2007, 15:42 | Сообщение # 13
умудрённый опытом
Вот интересно... А замужние женщины заводят любовников из-за своего "сучизма" что ли??? smile Вам не кажется OLGA, что все это намного глубже? Насчет разводов это вы зря... сейчас статистика разводов очень неутешительная, у меня у друзей и знакомых очень много семей развалилось и разваливается в данный момент... И ничего хорошего в этом нет...
Причины появления любовников у семейных людей очень индивидуальны, и отношения при этом возникают очень разные, от "легкого потрахивания", до глубоких серьезных отношений...
А разводиться из -за любовника или любовницы в высшей степени глупость, из семьи можно уходить только из за себя... В противном случае человек возлагает ответственность за этот шаг не на себя, а на другого...

Nika

vasilissaДата: Понедельник, 03.09.2007, 23:17 | Сообщение # 14
Психолог
Так, так, так... Уже до разводов договорились! smile Здесь тема обсуждается немного иная :жена и любовница. В высшей степени просто глупо бросать семью из-за влюблённости, т.к. Главная функция семьи - дети. В этом и заключается главное отличие жены от любовницы - наличие общих детей и их воспитание.

dialogesteitДата: Вторник, 04.09.2007, 00:01 | Сообщение # 15
умудрённый опытом
Бывают дети и от любовниц smile , и даже иногда мужчина помогает их воспитывать... И еще иногдее biggrin жена об этом знает...

Nika

Форум » Форум о людях и их тараканах » Смотреть список тем » В чем разница между женой и любовницей?
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Одиноких Нет! Психологическая помощь© 2012
Создать сайт бесплатно