| Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 07.02.2012, 14:46 |
Одиноких НЕТ! Помощь психолога |
| В чем разница между женой и любовницей? |
| dialogesteit | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 22:09 | Сообщение # 1 |
 умудрённый опытом
Награды: 1
Статус: Offline
| Давно меня интересует эта тема... Вот некоторые знакомые женщины выходят замуж по нескольку раз, а некоторые, несмотря на красоту, хозяйственность, общительность, и т.д. всякие разные таланты, которые делают человека интересным и успешным в жизни остаются одинокими, несмотря на желание создать семью. При этом у них есть любимые мужчины, но как то не складывается... У меня всегда было впечатление что мужчины по каким то критериям выбирают себе жен и любовниц, вот интересно было бы обсудить какие это критерии??? Вопрос как к сильной половине так и к красивой
Nika
|
| |
|
| |
| vasilissa | Дата: Вторник, 21.08.2007, 02:05 | Сообщение # 2 |
 Психолог
Награды: 0
| Это надо у мужчин спросить. Думаю, что однозначного ответа здесь нет.
Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.
|
| |
|
| |
| mnehorosho | Дата: Вторник, 21.08.2007, 08:40 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Я вижу две разницы. Первая. Связанна с комплексами. Жену не хочешь видеть в постели настолько разкомплексованной (развратной?!), а самому хочеться что-нибудь эдакого. Вторая. Связанна скорее с физиологией, гармонами что ли. Секс с одним партнером приедается, это факт. Это даже хуже чем факт, так оно и есть на самом деле Но жену не сменить, а вот завести любовницу или поменять её на другую - можно. Скажу сразу - я женат не был никогда. Поэтому на мнение эксперта не претендую... Это мои размышления на заданную тему
Admin
|
| |
|
| |
| dialogesteit | Дата: Вторник, 21.08.2007, 12:12 | Сообщение # 4 |
 умудрённый опытом
| Это в том смысле что жена должна быть недоступной (ну или сложно доступной) даже для мужа, а любовница отбирается по степени изысканности секса и легкодоступности? И ВСЕ!??? Все дело только в сексе? Добавлено (21.08.2007, 12:12) --------------------------------------------- Если следовать размышлениям mnehorosho, значит если женщина демонстрирует полное равнодушие к сексуальным отношениям, она попадет скорее в жены, а если она в этом вопросе раскованна и может получать от секса удовольствие, значит она может быть только любовницей? Это гарантирует сохранность жены что ли, от посягательств мужеского полу? А что если она (то есть жена) просто мужа не любит, или он ее не удовлетворяет, ведь сколько случаев когда неудовлетворенная и как будто равнодушная к сексу жена, например с любовником или разведясь с прежним и выйдя замуж за другого испытывает радость от сексуальных отношений и становиться просто счастливым человеком... Один и тот же человек в разных отношениях (с разными людьми) может демонстрировать абсолютно разный взгляд на одно и то же явление в жизни...
Nika
|
| |
|
| |
| prizrak | Дата: Вторник, 21.08.2007, 13:23 | Сообщение # 5 |
 Заглянувший
| Желание выйти замуж - это одно, а надо просто действовать-брать инициативу в свои руки и вести его в ЗАГС, при условии, что у него никого нет. А если будешь просто ждать, то можно прождать всю жизнь и ничего не дождаться.
prizrak
Сообщение отредактировал vasilissa - Воскресенье, 26.08.2007, 23:52 |
| |
|
| |
| dialogesteit | Дата: Вторник, 21.08.2007, 13:41 | Сообщение # 6 |
 умудрённый опытом
| Смешно мужчина же не баран, взять и вести... А потом, вопрос был немного на другую темуДобавлено (21.08.2007, 13:41) --------------------------------------------- Насчет инициативы согласна, инициатива по моему вообще важна во всех аспектах жизни, не надо никогда ждать когда ожидаемое с неба свалиться... НЕ СВАЛИТСЯ... А если свалиться, то вряд ли ожидаемое Но, не будем отвлекаться от темы...
Nika
|
| |
|
| |
| prizrak | Дата: Вторник, 21.08.2007, 13:54 | Сообщение # 7 |
 Заглянувший
| Quote (mnehorosho) Я вижу две разницы. Первая. Связанна с комплексами. Жену не хочешь видеть в постели настолько разкомплексованной (развратной?!), а самому хочеться что-нибудь эдакого. Вторая. Связанна скорее с физиологией, гармонами что ли. Секс с одним партнером приедается, это факт. Это даже хуже чем факт, так оно и есть на самом деле Но жену не сменить, а вот завести любовницу или поменять её на другую - можно. Скажу сразу - я женат не был никогда. Поэтому на мнение эксперта не претендую... Это мои размышления на заданную тему Полная ерунда, если бы моя жена была как пень в кровати и не заводила меня вряд ли я на ней женился. Мне кажется она должна нравится не только мне но и другим мужикам и все фантазии я могу воплотить с ней. Хотя были и любовницы и все из-за полового инстинкта, или любопытства. Хотя последняя появилась совсем по другой причине.Добавлено (21.08.2007, 13:54) --------------------------------------------- Не выбирают жен и любовниц, не покаким критериям. Жена просто первая, а любовница может появиться потом, а может и вообще не быть.
prizrak
|
| |
|
| |
| dialogesteit | Дата: Вторник, 21.08.2007, 21:51 | Сообщение # 8 |
 умудрённый опытом
| prizrak, спасибо , от сердца отлегло , а то как то уж слишком "без мозгов" получалось... Многое еще наверное зависит от самомнения мужчины, выбор я имею ввиду, уверенные выбирают умных, красивых и раскованных, а не очень уверенные в себе потупее, покривее и асексуальных (на всякий случай), чтобы обслуживала дома, да далеко не рыпалась, а сам типа любовницами обойдусь . Злобно немного... может поспорит кто??? Но все таки странное есть явление, которое растет и ширится, очень много умных, красивых, самостоятельных женщин остаются одинокими, потом отчаявшись рожают ребенка становясь матерями одиночками... Сужу по Москве... Знакомые рассказывали, мужчины сейчас уезжают в Белорусию, себе жен искать, привозят из деревень девушек и женятся... Это что, не критерии отбора??? Причем это явление не единичное, даже по TV программу про это смотрела, с той разницей что они ездили в Африку в старообрядческий скит...
Nika
|
| |
|
| |
| injrock | Дата: Среда, 22.08.2007, 02:14 | Сообщение # 9 |
 Заглянувший
| Позволю себе немного лирики на эту тему.... Девчонке уже за двадцать! Мужчине всего лишь сорок… Обоим нельзя влюбляться, Ведь им расставаться скоро. Ее встретит милый мальчик, Его ждут жена и дети… (Как будто нельзя иначе На этом прекрасном свете). Наивная, с тонкой кожей, А волосы золотые (Сказала ему, что можно. Все делает, как впервые). А он – седоватый рыцарь, Ухаживает умело. (Боится совсем раскрыться – Зачем он свернул налево?) Случайны и день, и место. В сюжете подряд повторы. Гостиничная сиеста, Неопытные актеры. Но искренность в каждом жесте И нежность в словах такая! Как будто бы вечность вместе Живут в облаках витая! Какое везенье, боже! (Судьба, до чего ты злая! ) Пусть им что-нибудь поможет. Чем кончится все?.. Не знаю. Добавлено (22.08.2007, 02:14) --------------------------------------------- Любовница- действительно однокоренное со словом любовь. А вы слыхали слово - сексница? от слова секс? Вот и я нет... А если верить народной мудрости - любовь придумали русские - чтоб не платить за секс ). Далее развиваем мысль. Жена - от слова - женщина... правда отредактированная редакция.. фу блин, масло маслянное - но мысль из текста не выкинешь. Женщина. Понятие многогранное, правда? Кем может быть женщина? Матерью тебе и твоим детям, любовницей, другом, человеком который о тебе заботится и тебя любит... короче много всего и прекрасного и не очень хорошего... То есть много проявлений в одной... Не отсюда ли пошла - семь Я, не оттого, что семеро по лавкам, а оттого, что ты берешь на себя многие функции. Кстате, что можно отнести и к мужу.... много проявлений в одном человеке. Итак главная мысля. Для семьи надо искать женщину/мужчину в полном смысле слова.. а не любовницу или половину...
Rock
|
| |
|
| |
| dialogesteit | Дата: Среда, 22.08.2007, 12:02 | Сообщение # 10 |
 умудрённый опытом
| Интересная трактовка, отличается от общепринятого... В обществе любовница почти синоним слова "шлюха"... Почему то считается что если женщина живет без брака, или с несвободным мужчиной, то она обязательно это делает с кем попало , слово любовь при этом во внимание не принимается. А вот если мужчина живет с замужней женщиной, так это почти норма... Вобщем разница в вашей трактовке понятна, видимо явление описанное мной выше является чисто психологической проблемой как мужчин ищущих девушек в глухих деревнях, так и женщин считающих что их сглазили (или на них венец безбрачия, или много еще какой ерунды ). Просто наверное надо быть самодостаточными людьми, радоваться жизни, быть просто самими собой, тогда и любить их будут не за что то, а просто за то что они есть...
Nika
|
| |
|
| |
| vasilissa | Дата: Пятница, 24.08.2007, 00:30 | Сообщение # 11 |
 Психолог
| Nika , думаю, что ты уже во всём разобралась сама. Мой комментарий ничего не решит. Каждое мнение достойно уважения. Выводы ты сделала
|
| |
|
| |
| OLGA | Дата: Пятница, 31.08.2007, 22:56 | Сообщение # 12 |
 умудрённый опытом
| Бывает мужик от своего кобелизма заведет какие-то отношения на стороне, а любовница уже думает: "Я - супер, а жена стерва. Он с ней разведется и неприменно женится на мне." Когда же все выходит наоборот, считает, что жена -сука, его приворожила и т.п. В общем - сволочь. А вы часто видели, чтобы жен на любовниц меняли? В том-то и дело, что нет. Даже и не надейтесь!!! Вас выбрали на время, снимите лапшу с ушей и розовые очки. К участникам форума эти слова не относятся. Просто - мысли вслух
|
| |
|
| |
| dialogesteit | Дата: Суббота, 01.09.2007, 15:42 | Сообщение # 13 |
 умудрённый опытом
| Вот интересно... А замужние женщины заводят любовников из-за своего "сучизма" что ли??? Вам не кажется OLGA, что все это намного глубже? Насчет разводов это вы зря... сейчас статистика разводов очень неутешительная, у меня у друзей и знакомых очень много семей развалилось и разваливается в данный момент... И ничего хорошего в этом нет... Причины появления любовников у семейных людей очень индивидуальны, и отношения при этом возникают очень разные, от "легкого потрахивания", до глубоких серьезных отношений... А разводиться из -за любовника или любовницы в высшей степени глупость, из семьи можно уходить только из за себя... В противном случае человек возлагает ответственность за этот шаг не на себя, а на другого...
Nika
|
| |
|
| |
| vasilissa | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 23:17 | Сообщение # 14 |
 Психолог
| Так, так, так... Уже до разводов договорились! Здесь тема обсуждается немного иная :жена и любовница. В высшей степени просто глупо бросать семью из-за влюблённости, т.к. Главная функция семьи - дети. В этом и заключается главное отличие жены от любовницы - наличие общих детей и их воспитание.
|
| |
|
| |
| dialogesteit | Дата: Вторник, 04.09.2007, 00:01 | Сообщение # 15 |
 умудрённый опытом
| Бывают дети и от любовниц , и даже иногда мужчина помогает их воспитывать... И еще иногдее жена об этом знает...
Nika
|
| |
|
|
|
|
|
Одиноких Нет! Психологическая помощь© 2012
 |
|