Create site free
Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.02.2012, 14:48
Одиноких НЕТ!
Помощь психолога
Главная Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vasilissa 
Форум » Форум о людях и их тараканах » Смотреть список тем » Самостоятельная -значит одинокая?
Самостоятельная -значит одинокая?
АвгустДата: Понедельник, 21.09.2009, 10:26 | Сообщение # 1
Заглянувший
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день форумчане....надеюсь на Вашу помощь, разобраться и в моей проблемке. Остро нуждаюсь в постороннем мнении.

Дожив до 33 трех лет, так и не поняла, что же я делаю не так. Если вкратце то: С малых когтей старалась быть самостоятельной и независимой женщиной,в психологическом и материальном смысле,но как говорится без фанатизма. Всегда считала людей хорошими-пока они не докажут обратного...По природе свой довольно общительна и коммуникабельна. Друзья считают меня батарейкой.. .А я последнее время все больше считаю себя занудой. Стала замечать за собой такое свойство.
В личном плане-все бесперспективно. Замуж никогда не хотела, и стоит серьезным отношениям начаться как я тут же начинаю все разрушать. Делаю это изощренно, придумываю за партнера его "реплики",и переубедить меня нет никакой возможности. червячек -сомнения всегда остается... подсознательно выбираю несвободных мужчин-с ними все ясно и не надо думать "что же будет дальше"
в общем помогите, в данный момент теряю очень дорогого для меня человека, но справиться с собой не могу

vasilissaДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:39 | Сообщение # 2
Психолог
Август, Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы этого не хотите.
Конечно вы заставляете себя думать так, как диктует общество. Оно говорит, что все должны выходить замуж. Не так ли? Встретившись со знакомыми, которых давно не видели, какой вопрос они задают чаще всего? "Замуж не вышла ещё?"
И вы сознательно толкаете себя под эти стандарты, т.к. от Вас ждут именно этого.
А на самом деле?
Хотите ли вы этого на самом деле?

Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.

dialogesteitДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:39 | Сообщение # 3
умудрённый опытом
Награды: 1
День добрый! А этот дорогой для вас человек свободный?

Nika

vasilissaДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:45 | Сообщение # 4
Психолог
Интуиция подсказывает, что не свободный он. Поэтому она и боится боли.

АвгустДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:02 | Сообщение # 5
Заглянувший
Свободный ... мы оба свободны...наши отношения продержались семь месяцев... сначала он все время интересовался почему не замужем....
и Я ни ему и себе ничего вразумительно сказать не смогла. Я действительно не знаю- почему не хочу замуж. Хотя когда мы познакомились я летала на крыльях любви.... да и его чувствовала как саму себя...что-то подобное было и у него.Ну, а чем дальше... тем больше мы отдалаемся друг от друга....Он говорит о детях, я не против, но мы больше не вместе. все реже созваниваемся... встречаемся... Сейчас я взяла тайм аут. предложила просто не встречаться какой то время-он просто согласился. Конечно же первая мысль-другая женщина.... Но это не так. И тут мне важно самой знать почему я отталкиваю всех кто мне дорог

vasilissaДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:09 | Сообщение # 6
Психолог
Вы же сами написали : "никогда не хотела замуж"
В этом и причина. Вы же не хотите этого. Понимаете? НЕ-ХО-ТИ-ТЕ.
Все Ваши действия будут направлены на то, чтобы не выходить замуж. Это происходит автоматически, подсознательно, вам даже не надо этим управлять.
Если мужчина хочет семью и детей, а Вы этого не хотите, то что вам делать рядом друг с другом, если ваши цели не совпадают?

АвгустДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:19 | Сообщение # 7
Заглянувший
vasilissa
конечно все спрашивают, но стереотипам не подвержена... скорее наоборот такое "любопытство" вызывает улыбку.
Замуж в их понимании не хочу..... я не хочу совместно вести хозяйство, я просто хочу быть вместе с кем-то...... даже живя в разных квартирах.

Для меня сложно сказать человеку, что нуждаюсь в нем.... Всегда возникает ощущение, что в процессе общения мы меняемся местами. Сначала мужчина инициатор знакомства-общения-продолжения, потом, по прошествии какого-то времени кажется, что это я навязываю свое общество, ну тут уж я из-за всех сил постараюсь нагадить. извините за слэнг.....

Добавлено (21.09.2009, 12:19)
---------------------------------------------
vasilissa
"она и боится боли. "

возможно и так...

vasilissaДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:25 | Сообщение # 8
Психолог
Quote (Август)
"она и боится боли. "

возможно и так...

А почему боитесь боли со свободным человеком? С женатым - понятно. Но почему вы отталкиваете свободного мужчину, который хочет детей от Вас? Это мечта любой женщины smile
Или может вы боитесь, что потеряете независимость? Окажетесь под колпаком?

dialogesteitДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:30 | Сообщение # 9
умудрённый опытом
Награды: 1
Август, в ваших словах видится страх, и чувство вины за что то... у вас нет случайно мыслей по поводу что вы не такая как все? Вас это не гнетет? Как только видите что мужчина сосредоточен не только на вас, начинаете искать подтверждение что у него к вам интерес пропадает, а раз так на тебе, я сейчас тебе покажу какая я плохая!!!
Понимаете в чем дело дорогая Август, мужчина не может быть постоянно у ваших ног, он такой же живой человек как и вы, у него свои интересы и желания, и то что он занят не исключительно вами не значит что вы какая то не такая, просто это жизнь, первые месяцы влюбленности пара постоянно живет в наркотическом опьянении от гормонов, потом по истечении 5-6 месяцев они идут на спад, и люди начинают жить почти в привычном ритме, это не означает потерю интереса или любви.
У меня история жизни очень похожа на вашу, поверьте, не переводите все на себя, во многом вы не причем, у дорого для вас человека свои переживания и мысли. Ваш страх не оправдан. А то что вы не такая как все это не минус, это правда жизни, и это замечательно. Представьте вокруг себя клонов, станет страшно. Желаю вам удачи.

Nika

АвгустДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:57 | Сообщение # 10
Заглянувший
vasilissa

Или может вы боитесь, что потеряете независимость? Окажетесь под колпаком?

Это ближе к правде... Столько раз видела такое... Сначала женщина начинает зависеть от мужчины, а потом полное поглощение и вот она уже "сырьевой придаток"

dialogesteit

про меня воообще.... просто преследует ощущение что не такая как все. как будто я родилась старой... ну или мальчиком.. biggrin Иногда мне такое друзья говорят.... не веди себя как мужик...в общем большое спасибо всем респондентам. мне действительно очень нужно было знать. Буду работать над собой и постараюсь не тянуть "одеяло отношений" на себя.....

yasminДата: Четверг, 01.07.2010, 19:53 | Сообщение # 11
Заглянувший
Здравстуйте. Мне нужна психологическая помощь.Одна воспитываю дочь.Восемь лет назад была влюблена в мужчину,отца моей дочери. Он женат двое детей.Встречались, любили друг друга, как мне казалось. После рождения дочери он стал отдалятся от нас и в конце концов мы расстались.Я по духу сильная.Но в последнее время меня одолела депресия,устала от всего. На моем попечении родители,дочь, больная сестра. Верчусь,как белка в колесе.На работе постояная напряженная обстановка. Сегодня,незачто получила выговор от начальницы. Она такой человек, не разобравшись во всем может устроить взбучку.Обидно очень обидно. При этом остальные сотрудники тихо радуются этому. Я устала от это нервной работы, держит только стабильный заработок, график работы, после работы несешься в магазин за продуктами с авоськами бежишь домой. Все расходы на мне. Мне 33 года и никакой личной жизни,никакого интереса к жизни.Дочь в этом году пойдет в школу и тоже не малые расходы. Ни кто меня не понимет и не понимать не хотят, я родилась на этот свет только,чтобы решать проблемы других. Я устала

rtutiДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:25 | Сообщение # 12
Заглянувший
девочки, держите нос выше.. кто сказал, что мы одинокие.. во всем есть своя прелесть у нас хорошая работа, карьера, достаток. я была замужем, рподидась дочь. быва глупой серой мышкой.. после развода поняла, что нужно надеется только на себя. и начала новую жизнь. у меня все хорошо.. а одиночество, конечно ...иногда что-то такое мелькает.. но надо жить и идти впреред... я посвятила себя карьере и работе. а все свободное время посвящаю. дочурке. и я счастлива!!!

Форум » Форум о людях и их тараканах » Смотреть список тем » Самостоятельная -значит одинокая?
Страница 1 из 11
Поиск:

Одиноких Нет! Психологическая помощь© 2012
Создать сайт бесплатно