Create site free
Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.02.2012, 14:51
Одиноких НЕТ!
Помощь психолога
Главная Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vasilissa 
Форум » Форум о людях и их тараканах » Смотреть список тем » Трудное решение (помогите пожалуйста)
Трудное решение
KatyaДата: Пятница, 08.01.2010, 17:19 | Сообщение # 1
Заглянувший
Награды: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста советом... Мне 17. Мой папа живёт в Израиле. Мы с мамой и с остальной семьёй в Беларуси. Это мой последний школьный год.. И я решила уехать жить в Израиль к папе. Проблема в том, что у меня немного испортились отношения с папой и он меня особо там не ждёт. А мама...мама просто плачет, чтобы я никуда от неё не уезжала. Но я не хочу жить в Беларуси. Более того папа бросил маму и уехал туда, а я получается делаю тоже самое...Со мной ссорится вся семья, все против моего переезда. Они говорят, что я просто испорчу себе жизнь. Я реалистка и не жду какой-то сказки в Израиле, но и здесь её ждать не приходится. Родственники всё время мной не довольны и по большому счёту я не хочу жить с ними. Я люблю их. Но я считаю, что я не должна думать только о них. Но проблема в том, что если я уеду, я причиню боль маме и родным, а оставшись, я всю жизнь буду жалеть о не выполненной мечте....

светигорДата: Четверг, 14.01.2010, 16:13 | Сообщение # 2
Заглянувший
Здравствуйте, Катя! Правильно ли я Вас понимаю? Решение об отъезде Вами принято окончательно и вопрос только в том, как наиболее экологично подготовить к этому родных, чтобы окончательно не рассориться, и никого не обидеть, ведь Вы их любите. Вы, также имеете мужество любить себя, что тоже очень ценно, доверяете себе и не боитесь трудностей и неопределенности в чужой стране, где Вас и ждут не особо!

vasilissaДата: Четверг, 14.01.2010, 18:26 | Сообщение # 3
Психолог
Quote (Katya)
немного испортились отношения с папой и он меня особо там не ждёт

Вот это ключевая фраза. Важно не ГДЕ жить, важно - С КЕМ жить. Подумайте, Катя. Любит ли Вас отец так, как любит мать и другие близкие Вам люди?

Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.

МишельДата: Четверг, 14.01.2010, 19:52 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 1
Quote (Katya)
Я реалистка и не жду какой-то сказки

Катя, а можно узнать, чего Вы ждёте от переезда в Израиль?
Quote (Katya)
не выполненной мечте....

А мечта просто переехать?
Что играет решающую роль в выборе страны проживания?

Я вырваться хочу! Я не хочу оковами быть сжата!
Забыть про все! И быть самой собой!
Такой, какая есть… такой, как я была когда-то

KatyaДата: Четверг, 14.01.2010, 20:37 | Сообщение # 5
Заглянувший
светигор, Я конечно же боюсь трудностей. Но никто не может гарантировать мне, что их не буде здесь. И думаю, что легче справляться с трудностями там, где тебе нравится, в той обстановке, где ты хорошо себя чувствуешь. Решение принято, но как говорится "ВСЁ ЖЕЛАНИЕ ОТБИЛИ". Я боюсь, что если так будет продолжаться, то я просто-напросто сама расхочу... Но это будет печально, если я откажусь от планов только потому что меня довели до этого...

Добавлено (14.01.2010, 20:30)
---------------------------------------------
vasilissa, Трудно это признавать, но всё таки думаю, что он не так сильно меня любит. Но ведь я не буду всю жизнь жить с мамой, а у неё такая позиция, что я должна слушаться и выполнять её советы. Я согласна, что родительские советы важны, но если я захочу выйти замуж, когда придёт время, а мама будет точно так же против, то я должна буду опять думать о чувствах родных, а не о своих..?! Всё к этому и идёт. Важно, конечно, с кем жить, но рано или поздно заведётся своя семья... Я с вами согласна, но я пол года только и живу миыслью о переезде и не знаю, что делать если от неё отказаться..

Добавлено (14.01.2010, 20:37)
---------------------------------------------
Мишель, От переезда я жду душевного спокойствия (которое вряд-ли будет если мои родные, мама от меня откажутся). Приезжая в Израиль, я как будто попадаю домой. Мне нравится атмосфера там, менталитет. Я не жду сказки в финансовом плане т.к. понимаю, что вначале будет нелегко. Но находясь в Беларуси, я иногда думаю, что: "вообще почему я здесь родилась?!"
Это и играет роль в выборе страны,... Да и нет возможности думать о какой-либо другой, так как в Израиле хотя бы есть папа, который поддержит хоть как-то.

МишельДата: Четверг, 14.01.2010, 22:53 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Katya)
хотя бы есть папа, который поддержит хоть как-то.

А если нет? Что папа думает о твоём переезде? И сможешь ли сама адаптироваться на новом месте?
Знаешь ли язык? Собираешься ли продолжить образование? Решение принимать в любом случае тебе,
так что бы потом некого было винить.
Сравни свои перспективы в случае неудачи и в случае удачи... Стоит ли овчинка выделки?
Если ты сильная и умная, то сможешь в любой стране стать самостоятельной и независимой, а если
нет, то лучше быть неудачницей на родине. Дома их жалеют, а в других странах презирают...
Катя, никто не знает тебя лучше, чем ты сама и никто не сможет дать верный совет. Не спеши. Взвесь всё.
И иди уверенно, и не жалей не о чём. Но сперва думай, думай, девочка...

Я вырваться хочу! Я не хочу оковами быть сжата!
Забыть про все! И быть самой собой!
Такой, какая есть… такой, как я была когда-то

светигорДата: Четверг, 14.01.2010, 23:20 | Сообщение # 7
Заглянувший
Катя, вашу маму не трудно понять, скорее всего она хочет Вам добра, хочет оградить от трудностей, защитить от неудач. Она делает это так, как она умеет, а возможно Вы сами научили ее методам воздействия на Ваше поведение. Почему мама не верит, что Вы можете принимать решения и отвечать за них? Возможно раньше не было у вас такого совместного опыта взаимодействия и Ваша мама до сих пор видит в Вас свою маленькую
доченьку. Как мама узнает, что дочка выросла? Вы же лучше всех знаете свою маму, любите ее, значит знаете как ее убедить? Или вам это только предстоит узнать, за то время, что осталось до отъезда, чтоб уехать со спокойным сердцем? И чтоб мама не обиделась и всегда было к кому вернуться.

KatyaДата: Вторник, 19.01.2010, 17:17 | Сообщение # 8
Заглянувший
Мишель, Я собираюсь там поступать в колледж. Языковая база небольшая у меня есть, но вначале я буду около года учить его полностью перед поступлением. За себя я не боюсь т.к. я довольно таки серьёзная и надёжная. Я не думаю раз уж оторвусь от родного дома и получу свободу, то значит можно будет загулять. Нет...у меня другие планы... Просто это действительно то место, где мне хорошо. А специальность, которую я выбрала, там востребована. Но мои родные не верят в меня ни одной минуты. И именно это расстраивает! Их слова:" Мы знаем тебя лучше! И тебе там ничего не светит!" Эти слова заставляют сомневаться в себе... Но повода я им никогда не давала. Всегда была спокойной, нормально училась..
светигор, Моя мама просто не привыкла к такому моему поведению. Обычно я покладистая, легко меня переубедить, а тут я уже пол года стою на своём против всех. Конечно я тоже понимаю мою маму. Именно поэтому я здесь. Моё решение принято, а проблема в моей маме, которую я люблю и не хочу разочаровывать, а именно так и происходит. Может быть мне на самом деле только предстоит узнать как её убедить, потому что сейчас она все 100% против этого...

светигорДата: Вторник, 19.01.2010, 17:51 | Сообщение # 9
Заглянувший
Как Вы думаете Катя, что сейчас, здесь, можно делать, какие собрать факты, аргументы, доводы, в пользу Вашей поездки (пока не говорю, отъезда навсегда), возможно есть люди которые могли бы пообщаться с мамой, рассказать о жизни в Израиле, о возможных перспективах там.
Скорее всего, маму пугает неизвестность, она рисует себе страшные картинки и просто боится за Вас.

ЭраДата: Четверг, 25.02.2010, 13:51 | Сообщение # 10
умудрённый опытом
Странная ситуация, Вы собираетесь туда, где Вас не ждут или же просто Вы выразились слишком уж радикально об отношении к Вам отца. Из рассказа не следует, что Вы уже абсолютно самостоятельный человек, зарабатываете себе на жизнь, поэтому вопрос о переезде должен быть непременно решен между Вашими родителями сообща и отец должен четко осознавать какая дополнительная ответственность ляжет на него в случае Вашего переезда. В этом и кроется причина недовольства родных, они беспокоятся за Вас. Переговорите с родными, в первую очередь с отцом, откройте мотивы принятого решения, докажите, что Вам можно доверять и это не юношеский максимализм все бросить и уехать и я уерена, что проблема разрешится.

Будет чудо восьмое, и добрый прибой мое тело омоет живою водою...

Форум » Форум о людях и их тараканах » Смотреть список тем » Трудное решение (помогите пожалуйста)
Страница 1 из 11
Поиск:

Одиноких Нет! Психологическая помощь© 2012
Создать сайт бесплатно