| Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 07.02.2012, 14:59 |
Одиноких НЕТ! Помощь психолога |
| ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЛЮБВИ |
| ЛИНА | Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Заглянувший
Награды: 0
Статус: Offline
| ...Эта история очень запутанная и в одиночку ее распутать и сделать правильный выбор я не могу.Познакомились мы в 2000г. Мне -15,Ему-16.Он просто пришел в компании своих друзей в нашу.Симпатия между возникла сразу...Лето прошло,оба поступили в техникум(я в Оршу,Он-Витебск).Ездили домой обязательно вместе,переписывались,перезванивались,дарили подарки,гуляли вместе.Мы не встречались-ПРОСТО ДРУЖИЛИ.Нас,почему-то,всегда тянуло друг к другу...Прошло 3 года ,окончили техникум,вернулись в родной город,Его забрали в армию.Все это время от него приходят письма с признаниями...Отслужил,стал работать в этом же городе,встретил девушку,я- парня.И вот,казалось бы,все ясно,но на праздниках из тысячи людей мы пытались найти друг друга...В 2006г я выхожу замуж.Он продолжает встречаться с девушкой.Мы редко переписываемся в ,,Одноклассниках,,и никогда не звоним друг другу....Прошло 3 года..За годы брака я поняла,что муж-это не тот человек,который мне нужен в жизни.Нас ничего не связывает,кроме ребенка и штампа в паспорте.Вот на пороге 2010г ..Поздравляя всех друзей наткнулась на Его номер телефона.Ивот СМС-отправлено,Он ответил,завязалась переписка,звонки,встречи(все нахлынуло и вспомнилось в один момент)как будто 10 лет вернулись назад.Нам очень весело,интересно,смешно,уютно,комфортно.Мы говорим,гуляем по улицам,шутим,смеемся-отдыхаем в компании друг друга..Все ничего,но вот существует НО... В данный момент так складываются обстоятельства,что я не могу развестись,а Он не может или не хочет расставаться с девушкой.Говорит,что запутался в отношениях и ему нужно время,чтобы разобраться во всем.Решили не встречаться, но прошла неделя и снова СМС-звонки-встреча.Последняя была в день студента и Татьянин день.Все супер,но итог-решили поставить многоточие.Встречаться в тихую я не хочу.Он просит дать время.Как правильно поступить??Какое решение правильное ???Забыть?Ждать???Есть ли у нас будущее???не могу понять что делать
|
| |
|
| |
| Мишель | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:38 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 1
| Не хочу советовать. Но я бы решала проблемы в порядке их поступления. А для начала сама себе ответила бы на вопросы. 1) Действительно ли с мужем нет будущего? 2)Готова с ним расстаться при любом исходе нахлынувшей прошлой любви? Или только, если станет ясно, что его место займёт любимый человек. И вот если твёрдо принято решение расстаться, тогда можно думать о новом спутнике. А пока...Если измена не царапает совесть и нет риска, что закончится трагедией, то всё останется так как есть. Чем нас так притягивает старая влюблённость? Может тем, что не успев разочароваться расстались? Но это ещё не значит, что теперь застрахованы от разочарования. Вы легко можете представить Вашего любимого в роли мужа и отчима Вашего ребёнка? Если да, то может и есть смысл ждать возможности резко переменить свою жизнь. Но если есть шанс сохранить семью и наладить отношения с мужем, не стоит отказываться и от иной развязки истории. Это мысли делитанта, возможно хороший психолог мог бы подсказать какВам лучше поступить.
Я вырваться хочу! Я не хочу оковами быть сжата! Забыть про все! И быть самой собой! Такой, какая есть… такой, как я была когда-то
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 26.01.2010, 23:39 |
| |
|
| |
| vasilissa | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:43 | Сообщение # 3 |
 Психолог
| Ломать - не строить. Избежать соблазнов практически не удаётся никому. Первая любовь на то и первая, чтобы навсегда остаться в светлых воспоминаниях. ЛИНА, Не спешите делать ошибку, ведь если ваш новый-старый друг не полюбит Вашего ребёнка, как своего, то Вы не сможете жить с ним счастливо, это я Вам как мать говорю.
Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.
|
| |
|
| |
| ЛИНА | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:28 | Сообщение # 4 |
 Заглянувший
| Спасибо за советы! Дело в том,что с мужем отношения стали портиться еще год назад.С моей стороны давно уже все кончено. Я не люблю когда обманывают и тем более если это муж.Поэтому мы поговорили (это было еще до нового года)и расставили все точки.Он знает о моих встречах,хотя и не одобряет,говорит,что любит. Я считаю,если человек говорит такие слова,то должны быть действия.У него их нет...О наших встречах не знает только девушка друга(объясняя тем,что ему нужно собраться с мыслями,разложить по полочкам). К ребенку Он относиться очень хорошо и ни капельки сомнения нет(мы говорили на эту тему) Первая любовь-нет,мы не встречались,а просто общались. Возможно,что Он еще не готов к ответственности???? Я не пойму.Может вообще стоит пожить для себя, а все остальное пусть идет как идет??????Подскажите....
|
| |
|
| |
| vasilissa | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:53 | Сообщение # 5 |
 Психолог
| Мишель, уже написала: "решайте проблемы по мере их поступления" и не бегите впереди паровоза.
Если у вас до сих пор чего-либо нет, значит вы просто этого не хотите.
|
| |
|
| |
| vladridik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:21 | Сообщение # 6 |
 Заглянувший
| Четыре года совместной жизни и ты уже говоришь что все потеряно. А что ты ожидаешь от мужа, ревности, слежки, драки, выяснения отношений? Действия? Так он дал тебе право на "трезвое" решение этой проблемы. Первая любовь)))Она всегда практически у всех в памяти, не порть свою жизнь и не вступай в ряды мам одиночек, ради "розовой мечты" о том что, с тем самым будет лучше и счастливее, "Имеем не ценим, теряем,жалеем" Да....и не кажется ли тебе, что в лице своей первой любви ты пытаешься сбежать от семейных проблем, а не решать их? А со своей первой любовью вы просто играете в тонкую сексуальную игру, это называется заигрыванием, да хорошо тебе с ним общаться, да легко и непринужденно с ним, но до какого времени? P.S. Реши проблему в семье, все от туда и начни с себя в первую очередь. А с первой любовью можно просто и общаться (уж если муж то и разрешает)
|
| |
|
| |
| i6555 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:37 | Сообщение # 7 |
 Заглянувший
| Свободный флирт и семейный быт - вещи противоположные. В семье нужно трудиться - я имею в виду духовно и душевно - для построения отношений. Отношения в семье именно строятся, а в случае с флиртом как-то плавно все хорошо само собой. И полностью разделяю мнения vladridik, vasilissa, мишель - перечитайте их и дайте себе труд подумать.
Сообщение отредактировал i6555 - Вторник, 09.02.2010, 14:39 |
| |
|
| |
| Эра | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:34 | Сообщение # 8 |
 умудрённый опытом
Награды: 1
| Однозначно рубить с плеча нельзя. Возможно сейчас, на этапе общения с первой любовью Вы оба не задумываетесь о том, как планируете жить дальше. Сейчас этого молодого человека все устраивает, Вы замужем, ребенка воспитывает Ваш муж и соответственно содержит семью. Именно по этой причине он тянет и поверьте будет тянуть до последнего, пока Вы сами не поставите какой-либо ультиматум. Согласитесь, что сейчас Вы играете в они ворота, Вы уже частично начали решать проблемы с мужем, признались ему, это подчеркивает серьезность, но только Ваших намерений. Со стороны же первой любови просьбы подождать, хотя у него нет семьи и детей и его сегодняшняя жизнь никоим образом не ставится даже под малейшую угрозу ради Вас. Не трансформируйте милые воспоминания в реальность, потому, что от тех парня и девушки уже мало что осталось. Не торопите события, удачи!
Будет чудо восьмое, и добрый прибой мое тело омоет живою водою...
Сообщение отредактировал Эра - Четверг, 25.02.2010, 13:37 |
| |
|
|
|
|
|
Одиноких Нет! Психологическая помощь© 2012
 |
|